Новости

Сегодня состоялось совместное заседание коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Саратовской области
 

29.06.2020 состоялось совместное заседание коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Саратовской области по вопросу «О состоянии законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства правоохранительными и иными уполномоченными органами по пресечению, выявлению и расследованию преступлений в сфере рыболовства, добычи охотничьих и водных биоресурсов».

Заседание прошло в режиме ВКС под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Селифанова В.В. (г. Тверь) и прокурора Саратовской области Филипенко С.В. (г. Саратов). В работе участвовали члены коллегии, начальники и работники подразделений прокуратур, городские, районные и межрайонные прокуроры, представители территориальных органов федеральных органов власти и региональных органов государственной власти.

Отмечено, что органами прокуратуры совместно с правоохранительными, контрольно-надзорными и уполномоченными органами проделана значительная работа по выявлению правонарушений и преступлений в сфере рыболовства, добычи охотничьих и водных биоресурсов. По всем выявленным нарушениям закона прокурорами приняты меры реагирования. Кроме того, на совещании затронуты иные актуальные вопросы в сфере экологии.

По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на укрепление состояния законности в сфере охраны окружающей среды, повышение эффективности деятельности правоохранительных органов, органов государственной власти, местного самоуправления, контрольно-надзорных органов, усиление межведомственного взаимодействия.

Распечатать Архив новостей