Новости

В Волгоградской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал научное учреждение, в ведении которого находится особо охраняемая природная территория, провести мероприятия по ее благоустройству
 

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях в «Кластерном дендрологическом парке ВНИАЛМИ», расположенном в южной части Советского района г. Волгограда.

Установлено, что ФГБНУ "Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук", в ведении которого находится дендрологический парк федерального значения, в нарушение законодательства не проводились мероприятия по благоустройству, выращиванию посадочного материала, уходу за растительностью.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Советским районным судом г. Волгограда исковые требования прокурора удовлетворены. На научное учреждение возложены обязанности по осуществлению интродукции и акклиматизации древесных растений, проведению мероприятий по выращиванию посадочного материала в производственном питомнике, по развитию научных коллекций живых растений, созданию функциональных зон парка, необходимых объектов инфраструктуры, оросительной системы.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей