Новости

Кассационный суд общей юрисдикции поддержал требования природоохранной прокуратуры и обязал орган местного самоуправления и юридическое лицо рекультивировать земельный участок, занимаемый свалкой отходов
 

Рязанским межрайонным природоохранным прокурором в ходе проверки установлено, что эксплуатация свалки ТБО в Касимовском районе Рязанской области площадью 6 га. прекращена, однако в нарушение требований законодательства рекультивация земельного участка не проведена.

В целях устранения нарушений прокурор обратился с иском в суд с требованиями о возложении на орган местного самоуправления и организацию, ранее эксплуатирующую свалку ТБО обязанности рекультивировать земельный участок, на основании разработанного, согласованного и утвержденного проекта рекультивации, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Решениями судов первой и второй инстанции требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

21.07.2020 Вторым кассационным судом общей юрисдикции по результатам рассмотрения кассационной жалобы ответчика вынесено кассационное определение об оставлении решений судов первой и второй инстанции без изменения, кассационной жалобы ответчика без удовлетворения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей