Новости

Кассационный суд общей юрисдикции поддержал требования природоохранной прокуратуры и обязал орган исполнительной власти Астраханской области ликвидировать остатки корпусов судов, расположенные в водном объекте и его береговой полосе
 

Астраханским межрайонным природоохранным прокурором в ходе проверки на территории МО «Приволжский район» Астраханской области выявлен факт размещения на берегу и в полузатонувшем состоянии остатков (частей) вышедших из эксплуатации 10 плавредств, не имеющих знаков идентификации и собственников.

В целях устранения нарушений прокурор обратился в суд с требованиями о возложении на органы местного самоуправления и исполнительной власти региона обязанности по ликвидации остатков корпусов судов.

Решениями судов первой и второй инстанции требования прокурора удовлетворены в отношении Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.

16.07.2020 Четвертым кассационным судом общей юрисдикции по результатам рассмотрения кассационной жалобы ответчика вынесено кассационное определение об оставлении решений судов первой и второй инстанции без изменения, кассационной жалобы ответчика без удовлетворения.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей