Новости

В Чувашии по постановлению природоохранного прокурора за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности
 

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении производственного контроля в области охраны окружающей среды.

Установлено, что АО «Новочебоксарский завод строительных материалов» при эксплуатации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не представил в Волжско-Камское межрегиональное управление Росприроднадзора отчет об организации и результатах осуществления производственного экологического контроля на промышленных площадках.

По постановлениям межрайпрокурора Волжско-Камским межрегиональным управлением Росприроднадзора организация и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде штрафа и предупреждения.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, отчет направлен в уполномоченный орган, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей