Новости

В Костромской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации принять в собственность 11 бесхозяйных скотомогильников
 

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обращении с биологическими отходами.

Установлено, что Администрацией Костромской области не приняты в собственность 11 сибиреязвенных бесхозяйных скотомогильников, их санитарно-защитные зоны не установлены.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Свердловского районного суда г. Костромы требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На администрацию возложена обязанность принять в собственность бесхозяйные скотомогильники, обратиться в региональное управление Роспотребнадзора с заявлением об установлении санитарно-защитных зон скотомогильников.

Определением Костромского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционные жалобы Администрации Костромской области и департамента имущественных и земельных отношений Костромской области – без удовлетворения.

Устранение нарушений закона контролируется природоохранной прокуратурой.

 

 

Распечатать Архив новостей