Новости

  • 16 ноября 2020, 15:52
В Костромской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал организации прекратить эксплуатацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух
 

Костромской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по жалобам жителей города Костромы на ухудшение качества атмосферного воздуха.

Установлено, что организация и индивидуальный предприниматель осуществляют деятельность по изготовлению древесного угля с нарушениями требований природоохранного законодательства, в отсутствии установок очистки газов.

По постановлению природоохранного прокурора Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области предприниматель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по статьям 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), 8.5 окрытие или искажение экологической информации), ч. 3 ст. 8.21 арушение правил охраны атмосферного воздуха), 8.46 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации с назначением наказания в виде предупреждения и штрафа на общую сумму в размере 148 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями Ленинского районного суда Костромской области требования прокурора удовлетворены. На хозяйствующие субъекты возложена обязанность прекратить эксплуатацию источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (углетомильных печей) в отсутствие пылегазоочистного оборудования.

Устранение нарушений закона находится на особом контроле прокуратуры

 

Распечатать Архив новостей