Новости

  • 18 ноября 2020, 16:57
В Чувашской Республике по требованию природоохранного прокурора региональным органом исполнительной власти границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос притоков реки Унги закреплены на местности информационными знаками
 

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения органами государственной власти Чувашской Республики законодательства об охране вод.

Установлено, что Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос притоков реки Унги: Кидярка, Куганар, Ошнаушы, Кошканарка, Кунар не закреплены на местности специальными информационными знаками, сведения об их установке в Федеральное агентство водных ресурсов не направлены.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями суда требования прокурора удовлетворены. На Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики возложена обязанность по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос притоков реки Унги непосредственно на местности, в характерных точках рельефа, в местах пересечения водных объектов с дорогами, в зонах отдыха и других местах массового пребывания граждан посредством размещения специальных информационных знаков.

Решения суда региональным органом исполнительной власти исполнены. Специальные информационные знаки на всем протяжении рек – притоков Унги установлены, на эти цели затрачено более 600 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей