Новости

В Астраханской области по постановлениям природоохранного прокурора должностное лицо и организация привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
 

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, ООО «ЭКОФУД» не сообщило о трудоустройстве работника бывшему нанимателю в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

По постановлениям природоохранного прокурора юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 70 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей