Новости

В Республике Татарстан по требованию природоохранной прокуратуры за нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха организация и ее должностное лицо привлечены к административной ответственности
  Текст

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что ООО УК «ПЖКХ» эксплуатирует полигон «Восточный» в отсутствие разработанного проекта нормативов предельно допустимых выбросов и специального разрешения.

По постановлениям природоохранного прокурора Волжско-Камским межрегиональным управлением Росприроднадзора предприятие и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. На организацию возложена обязанность разработать проект нормативов предельно допустимых выбросов и получить специальное разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей