Новости

В Волгоградской области по материалам проверки природоохранной прокуратуры по факту хищения бюджетных средств, выделенных на природоохранные мероприятия в рамках национального проекта «Экология» возбуждено уголовное дело, виновный задержан
  Текст

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при расходовании бюджетных средств на природоохранные мероприятия в рамках национального проекта «Экология»

Установлено, что в целях реализации проекта «Чистая страна» между ООО «ГринЛайт» и Государственным казенным учреждением «Дирекция водохозяйственного строительства» заключен договор на мероприятия по ликвидации свалок на территории Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области на сумму около 270 млн. рублей.

Директор общества с ограниченной ответственностью зная, что работы в полном объеме не проведены, представил документы об исполнении контракта, на основании которых он был оплачен.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В настоящее время директор ООО «ГринЛайт» задержан, Центральным районным судом г. Волгограда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Распечатать Архив новостей