Новости

В Ульяновской области по постановлениям природоохранного прокурора организация и её руководитель привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что ООО «Кит-Энергия» в нарушение требований закона не ведется список аффилированных лиц (юридических и должностных), которые могут влиять на деятельность организации и принимаемые ее руководящим составом стратегические решения.

В соответствии с законом «О противодействии коррупции» одним из видов реализации политики по профилактике коррупции является предотвращение и урегулирование конфликта интересов, предотвращение совершения сделок с аффилированными организациями.

По постановлениям природоохранного прокурора мировым судьей судебного участка Ленинского судебного района Ульяновской области организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ (неисполнение обществом с ограниченной ответственностью обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью и хранение которых является обязательным) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 102 тысячи 500 рублей.

Распечатать Архив новостей