Новости

В Ульяновской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал садовое некоммерческое товарищество получить согласование органов Росрыболовства на деятельность по забору воды из водного объекта
  Текст

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны вод и водных биологических ресурсов.

Установлено, что СНТ «Солнечная Поляна» в целях полива садовых участков осуществляет забор воды из Куйбышевского водохранилища в нарушение закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в отсутствии согласования с органами Росрыболовства.

По постановлению прокурора Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству председатель садового товарищества привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.48 есоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона руководителю СНТ «Солнечная Поляна» внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, прокурор обратился в суд.

Решением Чердаклинского районного суда требования прокурора удовлетворены. На организацию возложена обязанность получить согласование на осуществление деятельности по забору воды из водного объекта.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей