Новости

В Ульяновской области по постановлениям природоохранного прокурора должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о защите конкуренции
  Текст

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка законодательства о защите конкуренции.

Установлено, что ООО «Кит-Энергия» имеет ряд аффелированных лиц, однако их список организация не хранит и не ведет. Лицо ответственное за ведение и хранение данной информации руководителем организации не назначено.

По постановлениям прокурора мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского судебного района г. Ульяновска организация и её руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ (неисполнение обществом с ограниченной ответственностью обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, хранение которых является обязательным, а также нарушение установленных порядка и сроков хранения таких документов). Общая сумма административных штрафов составила 102,5 тысячи рублей.

В адрес руководителя ООО «Кит-Энергия» внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения законодательства устранены. Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей