Новости

В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора организацией приняты меры к оформлению разрешительной документации
  Текст

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране зеленых насаждений, водных объектов на территории города Ульяновска.

Установлено, что строительной организацией в пределах водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы реки Свияга проводятся работы по сносу строений и расчистке земельного участка от зеленых насаждений в отсутствии выданного порубочного билета, согласования с Федеральным агентством по рыболовству.

По постановлению природоохранного прокурора Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ (Несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 58 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона прокурором руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к оформлению разрешительной документации.

 

Распечатать Архив новостей