Новости

В Ярославской области суд поддержал требования природоохранного прокурора и обязал организацию оборудовать места накопления отходов в соответствии с требованиями саниатрно-эпидемиологического законодательства
  Текст

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что теплоснабжающая организация размещает золошлаковую смесь от сжигания углей в котельных населенных пунктов Ильинское, Улейма, Ново, Дивная Гора, Василёво, Головино Угличского района Ярославской области в местах накопления отходов, которые не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В целях устранения нарушений закона, приводящих к негативному воздействию на окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в суд.

Угличским районным судом Ярославской области требования прокурора удовлетворены. На организацию возложена обязанность привести места накопления отходов в соответствии с требованиями закона, оборудовать их водонепроницаемым покрытием, защитой от воздействия атмосферных осадков и ветров.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей