Новости

В Саратовской области по требованию природоохранного прокурора за несвоевременное предоставление сведений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти о лесном пожаре должностное лицо привлечено к административной ответственности
  Текст

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с неблагоприятными погодными условиями на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров.

Установлено, что учреждениями «Заволжский лесхоз», «Саратовское областное лесничество», «Вязовский учебно-опытный лесхоз» надлежащий мониторинг пожарной опасности в лесах не осуществляется, контроль за соблюдением обязательных требований по противопожарному содержанию земель, прилегающих к землям лесного фонда, не проводится, сведения о лесных пожарах в Федеральное агентство лесного хозяйства предоставляются не своевременно.

С целью устранения нарушений закона руководителям учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

По постановлению природоохранного прокурора Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу должностное лицо ведомства привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.7.14 КоАП РФ (непредставление сведений либо представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти) с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Осуществление надзора за исполнением законодательства о пожарной безопасности в лесах природоохранной прокуратурой продолжается.

Распечатать Архив новостей