Новости

В Нижегородской области в целях сохранения памятников природы регионального значения природоохранный прокурор потребовал установить границы особо охраняемых природных территорий и поставить их на кадастровый учет
  Текст

Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что в нарушение закона сведения о границах памятников природы регионального значения «Болото Варех и озеро Варех», Территория «Красная Горка» в Единый государственный кадастр недвижимости не внесены.

Отсутствие границ особо охраняемых природных территорий, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, может привести к нарушению режима их использования.

В памятниках природы запрещается любая деятельность, влекущая за собой нарушение их сохранности.

С целью устранения нарушений закона природоохранной прокуратурой внесено представление.

В связи с тем, что меры к постановке ООПТ на учет приняты не были, природоохранный прокурор обратился в суд.

Володарским районным судом Нижегородской области требования природоохранного прокурора удовлетворены. На орган государственной власти возложена обязанность установить и описать границы особо охраняемых природных территорий и представить сведения в уполномоченный орган для постановки на государственный кадастровый учет.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей