Новости

В Ивановской области в целях сохранения водных биоресурсов по требованию природоохранного прокурора заблокированы интернет-страницы с информацией о запрещенных орудиях лова рыбы
  Текст

Ивановской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, которые содержали материалы, противоречащие законодательству об охране окружающей среды.

На интернет- страницах размещена информация о способе изготовления запрещенных законодательством орудий лова рыбы (электроловильных систем).

Размещение такой информации в сети «Интернет» противоречит требованиям Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», способствует совершению правонарушений, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решениями Ленинского районного суда г. Иваново требования прокурора удовлетворены в полном объеме, информация признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций доступ к данным информационным ресурсам заблокирован.

Распечатать Архив новостей