Новости

В Тверской области по требованию природоохранного прокурора руководством базы отдыха приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства
  Текст

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки по обращению общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» установлено, что базой отдыха в Пеновском районе осуществляется нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения, артезианская скважина эксплуатируется с нарушениями режима 1 пояса санитарной охраны, расположенная на территории площадка накопления отходов не соответствует санитарным требованиям, не ведется паспортизация и учет отходов.

По постановлениям природоохранного прокурора Территориальным отделом Управления Роспоребнадзора по Тверской области , Министерством природных ресурсов и экологии Тверской области должностное лицо и организация привлечены к административной ответственности по ч. ч. 9, 10 ст. 8.2, ч. 4 ст. 8. 42 КоАП РФ.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором директору базы отдыха внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования зона санитарной охраны скважины ограждена, площадка накопления отходов -построена, отходы паспортизованы, организована работа по переводу земель с/х назначения в категорию рекреационного назначения.

Распечатать Архив новостей