Новости

Сегодня состоялось совместное заседание коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и прокуратуры Тверской области по вопросам состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства об отходах производства и потребления
  Текст
  2 Изображения
   

В г. Твери 21.10.2021 состоялось заседание коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры прокуратуры и прокуратуры Тверской области, на котором рассмотрено состояние законности и практика прокурорского надзора за исполнением органами местного самоуправления, региональным оператором, хозяйствующими субъектами законодательства об отходах производства и потребления.

Заседание прошло под сопредседательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Илюшина А.А. и прокурора Тверской области Лежникова С.Б. В работе участвовали члены коллегий, начальники подразделений аппаратов прокуратур, межрайонные природоохранные прокуроры, межрайонные, районные прокуроры.

Прокурорские проверки свидетельствуют о недостаточной работе органов государственной власти и местного самоуправления, нарушениях в деятельности регионального оператора по обращению с отходами.

При осуществлении надзора особое внимание уделено вопросам возмещения ущерба почвам, в результате загрязнения их отходами производства и потребления.

В 2020 - 2021 гг. природоохранными прокурорами на поднадзорной территории Тверской области в данной сфере выявлено свыше 500 нарушений закона, с целью устранения которых внесено более
400 актов прокурорского реагирования. По требованию прокуроров
к административной и дисциплинарной ответственности привлечено почти 200 лиц. В результате принятых мер реагирования закрыто 4 нелегитимных объекта размещения отходов, ликвидировано более 100 несанкционированных свалок, определены и созданы места накопления отходов, полигоны оборудованы средствами весового контроля.

По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на укрепление состояния законности, повышение эффективности деятельности прокуратуры, уполномоченных органов в области обращения с отходами.

Распечатать Архив новостей