Новости

В Ивановской области в результате принятых мер прокурорского реагирования организацией установлена санитарно-защитная зона эксплуатируемого полигона твердых бытовых отходов
  Текст

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что организация эксплуатирует объект размещения отходов, расположенный в Вичугском районе Ивановской области, в отсутствии определенных и согласованных с уполномоченным органом границ санитарно-защитной зоны.

По постановлению прокуратуры Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области ответственное должностное лицо организации привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время организацией разработана экологическая документация, на основании которой Управлением Роспотребнадзор по Ивановской области санитарно-защитная зона полигона ТБО установлена.

Распечатать Архив новостей