Новости

В Астраханской области по требованию природоохранного прокурора организация по добыче и переработке газа за нарушение законодательства привлечена к административной ответственности
  Текст

Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что организацией по добыче и переработке газа в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям направлен недостоверный отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, основанный на исследованиях (измерениях) лаборатории предприятия в отсутствии аккредитации.

Кроме того, при эксплуатации систем производственного экологического мониторинга юридическим лицом нарушается техническая документация, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

По постановлениям природоохранного прокурора мировым судьей Кировского района и Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям предприятие и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 14.60 (нарушение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем требований законодательства Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации), ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере 310 тысяч рублей.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры

Распечатать Архив новостей