Новости

В Рязанской области благодаря вмешательству природоохранного прокурора возвращены денежные средства за фактически бесплатно проведенные работы по муниципальному контракту
  Текст

Рязанская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального контракта по ликвидации несанкционированной свалки отходов и рекультивации нарушенных земель в районе Хамбушево, реализуемого в рамках федерального проекта «Чистая страна».

Установлено, что управлением благоустройства администрации города Рязани выплачено более 100 тыс. рублей подрядчику за работу по захоронению промышленных отходов, объемом около 80 тонн, которые на специализированном полигоне были приняты бесплатно, в качестве изолирующего материала.

С целью устранения нарушений закона и возврата в бюджет незаконно выплаченных денежных средств руководителю управления внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования с подрядчика взыскана сумма, выплаченная за размещение отходов на полигоне. Денежные средства в полном объеме поступили в бюджетную систему Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей