Новости

В Республике Дагестан природоохранная прокуратура обязала администрацию Дербентского городского округа очистить земельные участки, прилегающие к месту размещения твердых коммунальных отходов
  Текст

Дербентской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами.

Установлено, что при размещении отходов на земельном участке, являющимся муниципальной собственностью Дербентского городского округа, происходит частичное захламление и самовольное занятие прилегающих земельных участков.

C целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором главе городского округа «город Дербент» внесено представление. Реальных мер по устранению нарушений закона не принято. В связи с чем, природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Дербентского городского округа по очистке прилегающих земельных участков от отходов, принять меры к недопущению распространения отходов с несанкционированной свалки на прилегающие земельные участки.

Дербентским городским судом Республики Дагестан требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений закона находится на контроле межрайонной природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей