Новости

Состоялось заседание коллегии Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны вод
  Текст
  3 Изображения
   

В г. Твери 29.09.2022 состоялось заседание коллегии Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, на котором рассмотрены результаты проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы водопользования, реализации полномочий по управлению водным фондом и контрольно-надзорных функций в данной сфере, обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам.

Заседание прошло под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Илюшина А.А.

В работе участвовали члены коллегий, начальники и работники подразделений аппарата прокуратуры, межрайонные природоохранные прокуроры.

Проведенные проверки показали, что нарушения в сфере охраны и использования водных объектов носят распространенный характер. Природоохранными прокурорами приняты меры к пресечению выбытия участков береговых полос, акваторий водных объектов, незаконно предоставленных в частную собственность; незаконного размещения в границах береговых полос сооружений, свалок отходов; ограничения свободного доступа к водным объектам, сброса сточных вод с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект.

При этом анализ состояния законности, результаты прокурорских проверок, количество выявляемых прокурорами нарушений, обращения, поступающие в природоохранные прокуратуры, показали, что рассматриваемые вопросы требуют дополнительного внимания со стороны органов государственной власти и прокуратуры.

По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на укрепление состояния законности, повышение эффективности деятельности прокуратуры.

Распечатать Архив новостей