Новости

В Волгоградской области суд поддержал требования природоохранной прокуратуры и обязал организовать водоотведение в городском поселении города Краснослободск в соответствии с требованиями законодательства
  Текст

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о водоотведении.

Установлено, что администрация городского поселения г. Краснослободск и гарантирующий поставщик, эксплуатирующие канализационную сеть не имеют проектную и разрешительную документацию, технологический регламент по эксплуатации очистных сооружений (полей фильтрации). Образуемые отходы в виде осадков сточных вод не вывозятся на поля орошения, их обезвреживание и утилизация не проводится.

С целью устранения нарушения закона природоохранный прокурор обратился в суд.

Решением Краснослободского районного суда г. Волгограда требования прокурора удовлетворены. На администрацию возложена обязанность организовать водоотведение на территории городского поселения г. Краснослободск в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. На гарантирующего поставщика возложены обязанности по обеспечению очистки сточных вод, сбрасываемых на очистные сооружения и организации мероприятий, направленных на осуществление систематического лабораторно-производственного и технологического контроля сточных вод.

Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Распечатать Архив новостей