Новости

В Республике Дагестан природоохранной прокуратурой приняты меры по возвращению в собственность Российской Федерации земель водного фонда Каспийского моря
  Текст
  1 Изображения
   

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований водного и земельного законодательства.

Установлено, что в собственности хозяйствующего субъекта находится незаконно сформированный в районе центрального пляжа города Махачкалы земельный участок, в состав которого включена часть береговой полосы и акватории Каспийского моря, на самовольно захваченной территории возведены строения и высокий забор, что повлекло ограничение свободного доступа граждан к морю.

По постановлениям природоохранного прокурора Северо-Кавказским межрегиональным управлением Росприроднадзора директор организации привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта) и 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с требованием о признании незаконным образования земельного участка, его межевания и возложении обязанности демонтировать незаконные строения и сооружения, привести в первоначальное состояние акваторию и береговую полосу Каспийского моря.

Исковое заявление находится на рассмотрении, устранение нарушений закона контролируется природоохранной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей