Новости

В Дагестане природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с предприятия суммы ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате сброса неочищенных сточных вод
  Текст

Дербентской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны вод.

Установлено, что муниципальным унитарным предприятием жилищно –коммунального хозяйства в водный объект осуществлен сброс сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций вредных веществ.

Загрязнение водных ресурсов, не вызывающее непосредственно гибель рыбы, оказывает негативное влияние на ее физиологическое состояние, приводит к ухудшению среды обитания, кормовой базы.

Согласно экспертному заключению Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО» ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам в результате данного загрязнения, составил более 2 млн. рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор направил в Дербентский городской суд исковое заявление с требованием возложить на предприятие обязанность возместить причиненный вред, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона контролируется природоохранной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей