Новости

В Нижегородской области по постановлениям природоохранного прокурора должностные лица организаций привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка об исполнении законодательства о противодействии коррупции.

Согласно федеральному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора по месту службы.

Прокуратурой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований учреждение культуры и образовательное учреждение не сообщили в установленном порядке в Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области о трудоустройстве работников, ранее замещавших должности государственной службы.

По постановлениям природоохранного прокурора мировым судьей судебного участка Воскресенского судебного района Нижегородской ответственные должностные лица организаций привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) в виде штрафа на общую сумму в размере 40 тыс.руб.

Распечатать Архив новостей