Трофимов Евгений Дмитриевич

Трофимов Евгений Дмитриевич

Заместитель прокурора

Старший советник юстиции

 Евгений Дмитриевич Трофимов родился  в 1976 году в г. Якутске. После окончания средней школы с 1993 по 1996 годы обучался на историко-юридическом факультете Якутского государственного университета.

С 1996  по 2000 годы -  студент юридического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Работу в органах прокуратуры начал в 2000 году с должности помощника прокурора Усть-Майского района   прокуратуры Республики Саха (Якутия).

С 2001 по 2003 годы -   прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Республики Саха (Якутия).

С 2003 – 2007 годы - старший помощник Якутского транспортного прокурора прокуратуры Республики Саха (Якутия).

С  августа 2007 года по февраль 2008 года - старший помощник Якутского транспортного прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, г. Якутск Республика Саха (Якутия).

С февраля по июнь 2008 года - прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Саха (Якутия.

 С июня 2008 года по август 2009 года - начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Республики Саха (Якутия.

В августе 2009  года приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен прокурором г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия.

В июне 2016 года Евгений Дмитриевич Трофимов приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора (с дислокацией в г. Якутске).

Награжден нагрудным знаком «За безупречную  службу в прокуратуре Российской Федерации».