Новости

Даурская транспортная прокуратура приняла меры по устранению нарушений закона при эксплуатации железнодорожных переездов
  Текст

Даурской транспортной прокуратурой в результате проверки исполнения требований законодательства о безопасности движения транспорта при эксплуатации железнодорожных переездов, расположенных в зоне обслуживания Маргуцекской дистанции пути, выявлены нарушения закона, регламентирующие содержание железнодорожных переездов и дорог местного значения.

В ходе проверки, проведенной с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Забайкальскому району, а также работников администраций городских и сельских поселений, работников предприятий железнодорожного транспорта, выявлено неудовлетворительное содержание 10-метровых площадок, прилегающих к железнодорожным переездам, на ст. Забайкальск и ст. Харанор и неудовлеторительное состояние резинокордового настила на 6 железнодорожных переездах.

Кроме того, проверкой установлено, что на 2 железнодорожных переездах ст. Забайкальск специальные технические средства для фиксации нарушений правил дорожного движения находятся в неработающем состоянии с февраля 2020 года.

По результатам проверки в адрес предприятий железнодорожного транспорта внесены представления, которые рассмотрены и признаны подлежащими удовлетворению.

В 2019 году Забайкальским районным судом удовлетворены исковые требования прокурора о понуждении администрации городского поселения «Забайкальское» устранить повреждения дорожного покрытия на подходах к железнодорожным переездам ст. Забайкальск, а также нанести дорожную разметку. В связи с тем, что в установленный судом срок решение суда исполнено не было, прокурор направил в Забайкальский РОСП исполнительный лист для возбуждения исполнительного производства.

Кроме того, по данному факту в адрес главы городского поселения «Забайкальское» внесено представление об устранении нарушений закона при исполнении судебного решения, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время администрацией приняты меры к исполнению решения суда.

Распечатать Архив новостей