Новости

Могочинский транспортный прокурор защитил права пенсионера на получение компенсации за приобретенное бытовое топливо
  Текст

В Могочинской транспортной прокуратуре рассмотрено обращение неработающего пенсионера Могочинской дистанции гражданских сооружений о несогласии с решением начальника дистанции об отказе в выплате ему компенсации расходов, связанных с приобретением бытового топлива.

В ходе проверки установлено, что причиной отказа в выплате компенсации стал тот факт, что заявитель не является собственником жилого дома, в котором зарегистрирован. Дом принадлежит на праве собственности его супруге.

Проверкой установлено, что решение об отказе в выплате компенсации за приобретенное топливо является необоснованным и нарушающим требования Распоряжения ОАО «РЖД» от 28.08.2019 г., так как согласно указанному акту компенсация предоставляется лицам, проживающим в доме на правах владельцев и являющихся членами семьи собственника.

С целью восстановления прав заявителя прокурором внесено представление в адрес заместителя начальника Забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам. Представление рассмотрено с участием сотрудников прокуратуры и удовлетворено.

Заявителю выплачена компенсация за приобретенное бытовое топливо в сумме 30 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей