Новости

Братский транспортный прокурор привлек к ответственности виновников схода грузовых вагонов
  Текст

Братской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту схода подвижного на пути необщего пользования филиала ООО «Финтранс ГЛ» в г. Усть-Илимске.

В ходе проверки установлено, что при производстве маневровых работ состава в апреле 2020 года на пути необщего пользования филиала ООО «Финтранс ГЛ» в г. Усть-Илимске был допущен сход двух вагонов, груженных песком. В результате схода вагоны получили повреждения, также повреждено 36 метров железнодорожного пути.

По результатам проверки в адрес директора филиала ООО «Финтранс ГЛ» в г. Усть-Илимске внесено представление, по результатам рассмотрения которого трое должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственность.

Также по постановлениям прокурора двое должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования) и ч. 1 ст. 11.15 КоАП РФ (повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования).

Распечатать Архив новостей