Новости

По постановлениям Нижнеудинской транспортной прокуратуры привлечены к административной ответственности организации, участвующие в обороте древесины
  Текст

Нижнеудинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере оборота древесины.

В ходе проверки индивидуального предпринимателя, а также ООО «Иона-Плюс» и ООО «Сибирь-К», выявлены нарушения в сфере оборота древесины, связанные с ненадлежащим ведением книг учета древесины, а также не внесением сведений в единую государственную автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней.

По результатам проверки в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной) и ч. 4 ст. 2 Закона Иркутской области «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области» (неисполнение требований законодательства Иркутской области об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины о ведении на пункте приема, переработки и отгрузки древесины учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, а также внесение заведомо недостоверных сведений в документы учета принятой, переработанной и отгруженной древесины).

Мировым судом должностные лица признаны виновными в совершении административных правонарушений и привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере от 5 до 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей