Новости

В Бурятии привлечен к ответственности обвиняемый в нанесении оскорбления должностному лицу
 

Байкальской транспортной прокуратурой по обращению начальника участка санатория-профилактория «Подлеморье» проведена проверка по факту унижения его чести и достоинства со стороны подчиненного бригадира.

Как установлено в ходе проверки, бригадир в присутствии коллег оскорбил его грубой нецензурной бранью, а также иными высказываниями, относящимися к неприличной форме, тем самым унизив его честь и достоинство.

В соответствии со ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает ответственность за унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.

Принятие решения о возбуждении административного производства по делам, связанным с оскорблениями личности, относится к исключительной компетенции органов прокуратуры.

Байкальский транспортный прокурор возбудил в отношении правонарушителя административное дело, материалы которого направил для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 Северобайкальского района Республики Бурятия.

Постановлением судьи нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

Распечатать Архив новостей