Новости

Тайшетский транспортный прокурор направил суд уголовное дело в отношении работников локомотивного депо, обвиняемых в хищении дизельного топлива
 

Тайшетским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников эксплуатационного локомотивного депо ст. Вихоревка, обвиняемых в попытке совершении хищения имущества предприятия организованной группой (ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).

Предварительным следствием установлено, что летом 2019 года двое машинистов предприятия создали организованную преступную группу в целях систематического хищения дизельного топлива с локомотивов, находившихся в их пользовании. Для сбыта похищенного топлива они также привлекли жителя одного из населенных пунктов Чунского района Иркутской области.

В сентябре 2019 года, при совершении очередного хищения, участники организованной преступной группы, а также лица, состоящие с ними в преступном сговоре, были задержаны с поличным сотрудниками полиции на ст. Кешево Восточно-Сибирской железной дороги.

В ходе расследования дела обвиняемые вину в инкриминируемых им деяниях не признали, активно выстраивали позицию защиты о своей непричастности к совершенному преступлению, оказывали воздействие на свидетелей по делу, в связи с чем судом по ходатайству органов следствия в отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Чунский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей