Новости

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура подвела итоги работы в сфере государственного статистического учета за первое полугодие 2020 года
 

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой на постоянной основе, в соответствии с требованиями федерального законодательства, организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ведётся работа, направленная на обеспечение полноты и достоверности уголовно-правовой статистики, а также на подготовку к работе в пилотной зоне СПО ГАС ПС.

В первом полугодии текущего года транспортными прокурорами и аппаратом ВСТП   выявлено 2657 нарушений, допущенных при учете преступлений и формировании форм федерального статистического наблюдения, в том числе при учете сведений о преступлении и лице, его совершившем -  1917, при формировании форм федерального статистического наблюдения №1-Е, №1-ЕМ, №2-Е - 217.

Количество мер прокурорского реагирования, внесенных в текущем году, осталось на прежнем уровне - 129 (АППГ – 126), при этом существенно возросла их эффективность.

К дисциплинарной ответственности привлечено 187 должностных лиц (АППГ – 124), увеличился уровень персональной ответственности руководителей - 34 привлеченных (АППГ – 23).

Дальнейшая работа отдела правовой статистики и защиты информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры планируется с учетом анализа результатов состояния законности в сфере уголовно-правовой статистики, динамики отдельных отчетных показателей. В рамках межведомственного взаимодействия принимаются меры к повышению уровня ответственности руководителей правоохранительных органов по организации   работы подчиненных подразделений.

 

Распечатать Архив новостей