Новости

Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования Читинского транспортного прокурора о признании сделки по получению денежных средств в качестве взятки недействительной
 

Читинская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление к Александру Ноздрякову о признании сделки по получению денежных средств в размере 20 тыс. рублей в качестве взятки недействительной в силу ничтожности и взыскании указанной суммы.

Судом по результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сделка по получению Ноздряковым денежных средств в качестве взятки признана недействительной, в пользу Российской Федерации с него взыскано 20 тыс. рублей, а также государственная пошлина. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее бывший начальник станции Чита-1 Забайкальской железной дороги Ноздряков осужден Центральным районным судом г. Читы за получение взятки к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 2 года со штрафом, кратным суммам взяток всего в сумме 160 тыс. рублей. Подсудимому также было назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организацией грузовых перевозок на железнодорожном транспорте сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей