Новости

Якутская транспортная прокуратура провела проверку по факту нарушения законодательства о безопасности полетов
 

Якутской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения законодательства о безопасности полетов при выполнении полета на воздушном судне Ан-2.

В результате проверки установлено, что 13 июля 2020 года на посадочную площадку возле п. Капитоновка произвел посадку самолет Ан-2, который на основании договора аренды воздушного судна эксплуатируется ООО «АВИА ТО и Р».

В оперативные органы ЕС ОрВД и органы ОВД филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» уведомление о выполнении полета на воздушном судне авиации общего назначения в день полета и накануне не поступало. Кроме того, полет выполнен в отсутствие действующего свидетельства летной годности.

Прокуратурой в отношении учредителя ООО «АВИА ТО и Р» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства), ч.8 ст.11.5 КоАП РФ (допуск к полету воздушного судна, на котором отсутствует судовая и полетная документация), а также в отношении командира воздушного судна и второго пилота по ч.6 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательства Российской Федерации).

По результатам рассмотрения административных дел постановлениями Саха (Якутского) территориального отдела государственного авиационного надзора Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

Распечатать Архив новостей