Новости

В Чите вынесен приговор работнику проектно-изыскательского института за незаконное получение денежных средств
 

Центральным районным судом г. Читы вынесен приговор по уголовному делу в отношении начальника группы отдела инженерных изысканий Читинского проектно-изыскательского института «Забайкалжелдорпроект», обвиняемого в совершении незаконного получения денег лицом, выполняющим функции в коммерческой организации, за совершение незаконных действий и бездействий в интересах дающего (п. «в» ч.7 ст. 204 УК РФ).

Органами предварительного следствия достоверно установлено, что руководитель, наделенный организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, в нарушение нормативных документов общества, ускорил процесс согласования технический отчетов, подготовленных ООО «Желдорпроект» и ООО «ИркутскГеоПроект».

В связи с чем, ООО «Желдорпроект» смогло своевременно выполнить часть договорных обязательств перед АО «Росжелдорпроект» и, как следствие, незаконно получило неправомерное конкурсное преимущество перед иными подрядными организациями в части соблюдения установленных сроков исполнения договорных обязательств по ряду объектов. С учетом объема устраненных подсудимым замечаний при проверке технических отчетов от представителя ООО «Желдорпроект» им было получено 25 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя ему назначен штраф в размере 35-ти кратной суммы коммерческого подкупа (875 тыс. рублей) с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

 

           

 

Распечатать Архив новостей