Новости

По материалам проверки Якутской транспортной прокуратуры виновные лица привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства об авиационной безопасности.
 

8 августа 2020 года экипаж воздушного судна Ан-2, принадлежащего ООО «Авиационно-технический спортивный клуб «ОСА», выполнял транспортно-связной полет на территории республики Саха (Якутия) по маршруту «Хомустах 1 – Сеген-Кюель – Хомустах 1». В процессе набора высоты экипаж обнаружил повышение температуры двигателя и совершил вынужденную посадку, в ходе которой воздушное судно получило повреждение.

В целях эвакуации лиц, находившихся на борту воздушного судна Ан-2, к месту совершения вынужденной посадки вылетел вертолет Ми-2.

По данному событию Якутской транспортной прокуратуры проведена проверка, в результате которой выявлены нарушения законодательства об авиационной безопасности.

Прокурором в отношении лиц, осуществлявших управление воздушным судами Ан-2 и Ми-2, а также генерального директора ООО «Авиационно-технический спортивный клуб «ОСА» возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст.11.5 КоАП РФ – нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов. По результатам их рассмотрения виновным назначены административные наказания в виде штрафов на сумму 3000, 2000 и 13 000 рублей соответственно.

Кроме того, прокурором за нарушение правил использования воздушного пространства в отношении ООО «Авиационно-технический спортивный клуб «ОСА» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.11.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого обществу назначен административный штраф в размере 250 000 рублей.

Исполнение постановлений о назначении наказаний в виде штрафов находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей