Новости

В Иркутской области направлено в суд уголовное дело по факту смертельного травмирования на железной дороге малолетнего мальчика и причинения другому ребенку тяжкого вреда здоровью.
 

Братский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении машиниста электровоза, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По версии следствия днем 1 октября 2018 года на перегоне Новобратск – Тепловая Восточно-Сибирской железной дороги одиночным локомотивом травмированы двое несовершеннолетних. В результате происшествия 9-летний мальчик погиб на месте, его 11-летний приятель в тяжелом состоянии был доставлен в медицинское учреждение.

Комплексом следственных действий и судебных экспертиз установлено, что к наезду на несовершеннолетних и их травмированию привело нарушение машинистом локомотива требований должностной инструкции, правил технической эксплуатации железных дорог и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Предварительное следствие по уголовному делу осуществлялось Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

После утверждение обвинительного заключения прокурором дело направлено Братский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей