Новости

  • 16 ноября 2020, 15:09
В Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде древесины.
 

Братский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного предпринимателя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины), чч. 1, 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

В суде установлено, что подсудимый в составе организованной преступной группы в период с 2017 г. по 2019 г. участвовал в приобретении, хранении, перевозке железнодорожным транспортом и сбыте незаконно заготовленной древесины в иностранные государства. В результате преступной деятельности группы из Российской Федерации незаконно экспортировано 23 тыс. куб. м леса.

Приговор вынесен в особом порядке судебного разбирательства в связи с заключением обвиняемым с прокурором досудебного соглашения о сотрудничестве и выполнением его условий.

Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. руб. Кроме того суд лишил предпринимателя права заниматься деятельностью по приобретению и реализации лесоматериалов сроком на 1 год 6 месяцев после его освобождения из мест лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей