Новости

  • 17 ноября 2020, 09:01
В Республике Бурятия вынесен приговор по уголовному делу о краже в поезде.
 

В Республике Бурятия суд вынес приговор в отношении ранее неоднократно судимого пассажира поезда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину из сумки, находившейся при потерпевшем).

В суде установлено, что в июне 2020 г. подсудимый выехал на поезде сообщением Наушки – Иркутск от ст. Джида до ст. Селендума ВСЖД. В пути следования, воспользовавшись тем, что его соседка по купе спала, он похитил из сумки потерпевшей кошелек с денежными средствами. Потерпевшая заметила пропажу денег незадолго до прибытия на станцию Улан-Удэ и обратилась к сотрудникам транспортной полиции, которые «по горячим следам» задержали подозреваемого.

Осужденному с учетом обстоятельств уголовного дела, наличия непогашенной судимости за ранее совершенное преступление, мнения государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей