Новости

  • 18 ноября 2020, 08:31
Благовещенская транспортная прокуратура в судебном порядке добилась блокировки интернет-ресурса, на котором была размещена запрещенная к распространению на территории Российской Федерации информация.
 

Благовещенской транспортной прокуратурой при изучении материалов уголовных дел, возбужденных по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ) установлено, что жителями города Благовещенска посредством сети «Интернет» неоднократно приобретались средства для похудения.

Проведенными в рамках уголовных дел судебными экспертизами установлено, что данные средства содержали в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, свободный оборот которого на территории Российской Федерации запрещен.

В ходе мониторинга сети интернет выявлен интернет-сайт, на котором в открытом доступе была размещена информация о продаже аналогичных средств для похудения.

В силу положений законодательства распространение информации, пропагандирующей совершение деяний, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность, запрещено.

Благовещенский транспортный прокурор направил в суд исковое заявление о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

17 ноября 2020 года Благовещенским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей