Новости

  • 20 ноября 2020, 09:50
Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при транспортировке древесины.
 

Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой совместно с Иркутским ЛО МВД России на воздушном транспорте проведена проверка исполнения законодательства в сфере лесопользования.

Проверкой выявлены факты транспортировки древесины без необходимых сопроводительных документов с нарушением требований, установленных статьей 50.4 Лесного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации № 571 от 21.06.2014 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины».

Собственнику лесоматериалов прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого им приняты меры дисциплинарного взыскания в отношении 2 работников, ответственных за соблюдение законодательства в указанной сфере.

Кроме того, сотрудниками полиции в суд направлено 3 протокола об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ (нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней). По результатам их рассмотрения виновным лицам назначено наказание в виде административных штрафов в размере 30 тыс. рублей каждый.

 

Распечатать Архив новостей