Новости

Суд удовлетворил требования Борзинского транспортного прокурора по ограничению доступа к Интернет-сайтам, содержащим информацию о продаже документов об образовании
  Текст

Борзинской  транспортной прокуратурой в результате мониторинга сети Интернет выявлены сайты, содержащие запрещенную информацию.

Так,  на сайтах предлагалось приобрести дипломы о высшем образовании, аттестаты об основном общем и среднем образовании, удостоверения рабочих специальностей, в том числе по специальности машиниста электровоза и тепловоза, минуя установленный законом порядок их получения.

Размещение такой информации в свободном доступе способствует совершению правонарушений и преступлений, за совершение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В целях устранения нарушений Борзинским транспортным прокурором в суд направлены 12 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной и понуждении к блокировке сайтов, направлении копий решения в Управление Роскомнадзора по Забайкальскому краю для последующего включения информации, указанной на выявленных сайтах, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Борзинским городским судом Забайкальского края требования транспортного прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей