Новости

В Якутии в суд направлено уголовное дело в отношении депутата муниципального образования, обвиняемого в растрате имущества
  Текст

Якутский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата одного из муниципальных образований Республики Саха (Якутия). Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

По версии следствия, в декабре 2020 г. обвиняемый, являясь работником предприятия, которому вверено под материальную ответственность имущество дробильно-сортировочного комплекса организации, желая незаконно обогатиться за счет чужого имущества, решил его продать без согласия собственника. С этой целью продал в качестве лома черных металлов часть узлов и агрегатов дробильного комплекса. Полученные денежные средства оставил для использования в личных целях.

Своими противоправными действиями он причинил ущерб предприятию на сумму более 49 тыс рублей.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в Алданский районный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей