Новости

В Амурской области за оскорбление полицейского и применение насилия к нему осужден житель Самарской области
  Текст

Благовещенский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Самарской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Судом установлено, что подсудимый в ноябре 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном помещении полиции в аэропорту ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск», публично оскорбил старшего инспектора линейного пункта полиции Благовещенского ЛО МВД России на транспорте. После чего нанес ему два удара по телу, которые не причинили вреда здоровью.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Благовещенской транспортной прокуратуры признал гражданина виновным, назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей